miércoles, 15 de junio de 2011

CONCLUCIONES Y BIBLIOGRAFIA DE LOS ALIMENTOS TRANSGENICOS

EQUIPO: 2
INTEGRANTES:
IZAMARY NALLELY ARRELLANO PONCE
LEONARDO DOLORES MIRANDA
ISAURA GARCIA PINEDA
CHRISTIAN MENDOZA NEPAMUCENO
BELEN SEVILLA PEREZ


MATERIA: NOCIONES DEL DERECHO POSITIVO EN MÉXICO
CONCLUSIONES
Nuestra conclusión fue; que los productos transgénicos son dañinos para la salud según nuestra investigación, aunque no coincide todo, puesto que la de algunos compañeros es distinta. Al igual existen leyes que avalan dichos alimentos, como la ley SAG (Servicio Agrícola Ganadero) esta ley, permite cultivar semillas transgénicas pero no manearlas libremente en el mercado. Existen otras leyes en contra o que no están a favor de que los GM se cultiven y produzcan, ya que se han hechos varias investigaciones donde se llega a una conclusión de que se pueden producir enfermedades genéticas a lo que lleva a una mutación, hasta la gente se puede quedar estéril.
 LEY DE BIOSEGURIDAD DE ORGANISMOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS (LEY MONSATO), es la encargada de todas las exportaciones que se hacen en México sobre la producción de transgénicos, por lo que está a favor, solamente que esta revisa que vallan en buenas condiciones, para nuestro punto de vista es que son malos, y si fueron elaborados para radicar el hambre en África, debería ser un poco más natural, si realmente querían ayudar, y por lo tanto nos beneficia pero a la vez nos perjudica. A la población nos beneficia por que le producto los podemos encontrar aunque no sea temporada y es más económico, y al contrario perjudica a los agricultores por que su trabajo ya no es tan valorado y la practica de este tipo de siembra también erosiona a la tierra, por tantos fertilizantes.   Por una parte,  la producción en masa de alimentos transgénicos son de mucho beneficio en lugares donde se necesita una rápida producción de alimentos para cubrir las necesidades de la población,  pero si lo vemos del ámbito a favor del medio ambiente,   las circunstancias cambian ya que la utilización de fertilizantes y químicos para acelerar la producción en este caso de cultivos,  dañan la tierra erosionándola y quitando ciertos minerales que la hacen fértil  además de que los pesticidas también afectan el aire y perjudican a los seres humanos ocasionando problemas respiratorios.

FUENTES BIBLIOGRAFICAS SOBRE LAS LEYES  E INVESTIGACION:
            http://estepais.com/site/?p=30617






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